sábado, 30 de janeiro de 2010

Músculo com cerveja preta

Almoço de hoje. Músculo preparado sem panela de pressão. Acompanhado com batatas e arroz branco. Ficou show! eheh!!!

MÚSCULO COM CERVEJA PRETA

Ingredientes:
- músculo bovino (500g)
- cerveja preta (350ml)
- duas cebolas pequenas
- dois tomates médios
- meio pimentão (opcional)
- alho
- extrato de tomate

Preparo:
Em uma panela refogue a cebola cortada bem pequena até dourar. Jogue a carne cortada em cubinhos e previamente temperada a gosto (sugestão: sal e alho). Quando a carne estiver frita, vá acrescentando água aos poucos sem deixar secar até ela ficar macia. Faça esse procedimento mantendo a panela tampada para o cozimento ser menos demorado. Essa é a parte demorada.

Quando a carne estiver macia, coloque os outros ingredientes e deixe cozinhando até se agregarem bem (desmanchando e formando um belo caldo vermelho escuro com cheirinho de cerveja!)

Sirva com babatas (a seu gosto: purê, cozidas no vapor...) e arroz branco.

Eu bebi malzebier junto, mas não precisa!


Se for fazer na panela de pressão é só juntar todos os ingredientes e deixar na pressão por mais ou menos 40 minutos! eheheh!!

Agradeço a consultoria de minha mãe por telefone e a paciência dos Cumers famintos!

;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário