Almoço de hoje. Músculo preparado sem panela de pressão. Acompanhado com batatas e arroz branco. Ficou show! eheh!!!
MÚSCULO COM CERVEJA PRETA
Ingredientes:
- músculo bovino (500g)
- cerveja preta (350ml)
- duas cebolas pequenas
- dois tomates médios
- meio pimentão (opcional)
- alho
- extrato de tomate
Preparo:
Em uma panela refogue a cebola cortada bem pequena até dourar. Jogue a carne cortada em cubinhos e previamente temperada a gosto (sugestão: sal e alho). Quando a carne estiver frita, vá acrescentando água aos poucos sem deixar secar até ela ficar macia. Faça esse procedimento mantendo a panela tampada para o cozimento ser menos demorado. Essa é a parte demorada.
Quando a carne estiver macia, coloque os outros ingredientes e deixe cozinhando até se agregarem bem (desmanchando e formando um belo caldo vermelho escuro com cheirinho de cerveja!)
Sirva com babatas (a seu gosto: purê, cozidas no vapor...) e arroz branco.
Eu bebi malzebier junto, mas não precisa!
Se for fazer na panela de pressão é só juntar todos os ingredientes e deixar na pressão por mais ou menos 40 minutos! eheheh!!
Agradeço a consultoria de minha mãe por telefone e a paciência dos Cumers famintos!
;)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário